Velouté patate douce – châtaignes

Après quelques semaines de pause, nous revoilà !

Cette première recette de janvier sera un velouté de patate douce et châtaignes. Parfait pour se réchauffer !

  

Il vous faut :

  • 150g de châtaignes
  • 1 petite patate douce
  • 1 petit oignon
  • 300 ml d’eau avec un cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Pour la préparation :

  1. J’ai pris des châtaignes déjà cuites mais si vous les prenez fraiches, il faut les éplucher et les cuire dans une casserole d’eau bouillante quelques minutes afin de pouvoir enlever la deuxième peau plus facilement.
  2. Éplucher la patate douce, la couper en petits morceaux.
  3. Faire revenir l’oignon émincé, les morceaux de patate douce et les châtaignes dans une grosse casserole.
  4. Une fois dorés ajouter l’eau et le bouillon sur les légumes et laisser cuire 20 minutes (la patate douce doit être bien cuite).
  5. Mixer le tout. Ajouter de l’eau à votre convenance selon la consistance désirée. Saler et poivrer selon vos goûts.

  

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