Galette des rois {chocolat praliné – poudre de noisettes}

L’Epiphanie est déjà passé mais ce n’est pas une raison pour ne plus manger de la galette ! Nous avons testé l’association poudre de noisettes et chocolat praliné : on a adoré !

C’est parti pour la recette, il vous faut :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g de poudre de noisettes
  • 5 jaunes d’œufs (dont 1 pour la dorure)
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 150g de beurre mou
  • 200g de chocolat praliné
  • 1 fève

    

Pour la préparation, il vous faut :

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Fouetter les 4 jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la vanille.
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde et les incorporer au mélange œufs-sucre.
  4. Incorporer ensuite la poudre de noisette et bien mélanger.
  5. Etaler les pâtes feuilletées. Etaler le mélange précédent sur une pâte feuilletée en veillant à ne pas en mettre à partir d’environ 2 cm des bords.
  6. Placer la fève et déposer la seconde pâte feuilletée sur le tout. Bien souder les bords avec les doigts. Dessiner quelques rainures au couteau sur la pâte pour que la vapeur s’échappe. Et badigeonner du dernier jaune d’œuf la pâte avec un pinceau de cuisine.
  7. Mettre au four à 200°C pendant 20min (selon votre four).

    

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