Scones pomme-noisettes-chocolat

J’ai repris la recette de scones aux pépites de chocolat (recette ici) que j’avais testé et adoré pour en faire une version encore plus gourmande !

    

Pour 8 beaux scones, il vous faut :

  • 350g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 175g de beurre mou
  • une pincée de sel
  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 pomme
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait

Pour la préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel dans un saladier.
  3. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Ajouter les pépites de chocolat. la pommes coupée en petits morceaux et la poignée de noisettes. Mélanger rapidement.
  4. Ajouter l’œuf et le lait. Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte et former une boule de pâte assez molle et non collante.
  5. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte de façon à former un cercle de 3cm d’épaisseur et découper la pâte en 8 morceaux (j’ai utilisé un coupe-pizza et c’était parfait !)
  6. Disposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four en les espaçant.
  7. Enfourner 18 minutes (selon votre four).

    

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *