On revient aujourd’hui avec une recette 100% chocolatée !! Alors qui est fan de chocolat par ici ?
Ingrédients pour environ 10 cookies :
- 125g de chocolat pâtissier (dont 25g pour les pépites)
- 50 g de farine
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)
- 1 pincée de sel
On passe à la préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouettez l’œuf avec le sucre.
- Faire fondre au bain marie 100g de chocolat avec le beurre.
- Ajouter à la préparation œuf/sucre et bien mélanger.
- Incorporer la farine petit à petit avec le bicarbonate et le sel.
- Couper en forme de pépites le reste du chocolat.
- Sur une plaque, mettre une feuille de papier cuisson et à l’aide d’une cuillère faire des petit tas en forme de rond en les espaçant bien des uns des autres car ils vont gonflés pendant la cuisson.
- Faire cuire environ 15 minutes selon votre four.
- Laissez les tiédir quand vous les sortez, ils vont un peu durcir et seront meilleur à déguster.
A déguster avec une bonne tasse de thé bien chaud… ou pas ! Ils se conservent très bien dans une boite hermétique. Bonne dégustation !