Cookies tout chocolat

On revient aujourd’hui avec une recette 100% chocolatée !! Alors qui est fan de chocolat par ici ?

Ingrédients pour environ 10 cookies :

  • 125g de chocolat pâtissier (dont 25g pour les pépites)
  • 50 g de farine
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • 1 pincée de sel

   

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouettez l’œuf avec le sucre.
  3. Faire fondre au bain marie 100g de chocolat avec le beurre.
  4. Ajouter à la préparation œuf/sucre et bien mélanger.
  5. Incorporer la farine petit à petit avec le bicarbonate et le sel.
  6. Couper en forme de pépites le reste du chocolat.
  7. Sur une plaque, mettre une feuille de papier cuisson et à l’aide d’une cuillère faire des petit tas en forme de rond en les espaçant bien des uns des autres car ils vont gonflés pendant la cuisson.
  8. Faire cuire environ 15 minutes selon votre four.
  9. Laissez les tiédir quand vous les sortez, ils vont un peu durcir et seront meilleur à déguster.

   

A déguster avec une bonne tasse de thé bien chaud… ou pas ! Ils se conservent très bien dans une boite hermétique. Bonne dégustation !

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *