Aujourd’hui, nous vous proposons une recette encore colorée, celle du velouté carottes / patate douce.
Pour 2 gros bols de soupe :
- 5 carottes
- 1 patate douce
- 1 oignon
- du curry, du sel et du poivre
- 300 ml d’eau avec un cube de bouillon de légumes
Pour la préparation :
- Émincer votre oignon et le faire revenir dans votre casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Éplucher la patate douce et les carottes, les couper en petits morceaux.
- Une fois l’oignon dorée, ajouter les légumes, l’eau et le bouillon. Laisser cuire 20 minutes (les légumes doivent être bien cuits).
- Ajouter un peu de curry.
- Mixer le tout. Ajouter de l’eau à votre convenance selon la consistance désirée.
- Saler et poivrer selon vos goûts.
Vous êtes fan de patate douce ? Retrouverez la recette du velouté patate douce / châtaignes sur notre site !