Velouté carottes / patate douce

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette encore colorée, celle du velouté carottes / patate douce.

Pour 2 gros bols de soupe :

  • 5 carottes
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • du curry, du sel et du poivre
  • 300 ml d’eau avec un cube de bouillon de légumes

    

Pour la préparation :

  1. Émincer votre oignon et le faire revenir dans votre casserole avec un peu d’huile d’olive.
  2. Éplucher la patate douce et les carottes, les couper en petits morceaux.
  3. Une fois l’oignon dorée, ajouter les légumes, l’eau et le bouillon. Laisser cuire 20 minutes (les légumes doivent être bien cuits).
  4. Ajouter un peu de curry.
  5. Mixer le tout. Ajouter de l’eau à votre convenance selon la consistance désirée.
  6. Saler et poivrer selon vos goûts.

    

Vous êtes fan de patate douce ? Retrouverez la recette du velouté patate douce / châtaignes sur notre site !

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *