Patates douces farçies

C’est parti pour une recette salée : les patates douces farcies. Je n’en avais jamais fait et ce qui est bien c’est qu’on peut les farcir avec ce qu’il nous reste dans le frigo. Ici ce sera une recette avec du fromage 😉

Pour 4 personnes :

  • 2 patates douces (compter 4 patates douces pour de gros mangeurs)
  • 1 oignon
  • 4 portions de Boursin échalotte et ciboulette
  • 1 peu de gruyère râpé
  • sel et poivre

  

Pour la préparation :

  1. Bien laver les patates douces et les faire cuire dans de l’eau bouillante 30-40 minutes (selon la grosseur des patates),
  2. Couper et émincer un oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive,
  3. Une fois cuites, couper les dans la longueur, prélever la chair des patates et la mélanger avec l’oignon cuit et le Boursin. Saler et poivrer.
  4. Farcir les patates de la farce et saupoudrer d’un peu de gruyère râpé,
  5. Faire cuire au four pendant 15 minutes.
  6. Il ne reste plus qu’à vous régaler avec une belle salade.

  

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *