Saucisson au chocolat

Une recette qui ravira les accros au chocolat : le saucisson au chocolat ! Un vrai trompe l’œil qui fera son effet pour Pâques par exemple 🙂

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 200g de chocolat
  • 100g de sucre glace
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150g de biscuits secs (j’ai mis des petits beurres et des spéculoos)
  • une poignée de noisettes
  • du film étirable

  

Pour la préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Bien mélanger pour le rendre bien lisse.
  2. Emietter les biscuits et mixer grossièrement les noisettes.
  3. Mélanger au chocolat, ajouter 80g de sucre glace et l’œuf.
  4. Bien mélanger le tout et verser la préparation sur du film étirable et la rouler pour qu’elle est la forme d’un saucisson.
  5. Mettre au frigo une nuit pour que le saucisson au chocolat durcisse.
  6. Enlever le film étirable et passer le saucisson dans les 20g de sucre glace restants.
  7. Il ne reste plus qu’à couper des tranches. Bonne dégustation !

  

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *