Tarte tatin aux endives et fromage frais

C’est bientôt la fin de saison pour les endives !! Il faut en profiter maintenant ! Et quoi de mieux pour se régaler qu’une tarte tatin aux endives et fromage frais ! Un délice !!

Pour les ingrédients il vous faut :

  • une pâte feuilletée
  • 5 endives
  • 200g de Saint Moret
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • sel et poivre

  

Pour la réalisation :

  1. Couper en deux les endives dans le sens de la longueur. Enlever le cœur qui peut être amer. Les faire revenir pendant une vingtaine de minutes dans 25g de beurre dans une poêle pour qu’elles colorent bien.
  2. Dans un moule à tarte, déposer le reste de beurre fondu et saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre. Déposer par dessus les endives. Disposer le fromage frais par dessus en couche fine. Recouvrer avec la pâte feuilletée. Le bord de la pâte doit glisser entre les endives et le moule. Piquer la pâte avec un couteau pour que l’air puisse passer pendant la cuisson.
  3. Mettre au four pendant 20 minutes, à 180°C. Pour démouler la tarte tatin, il suffira de prendre une assiette plus grande que le moule, la poser dessus et retourner rapidement la tarte et soulever délicatement le moule.

Bonne dégustation !! A tester maintenant avec du chèvre frais ! Miam !!

  

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