Lasagne de ravioles au comté et poireaux

Cela faisait un petit moment que je voyais passer cette recette sur les réseaux sociaux !! Je viens de la tester : c’est approuvé par nos papilles ! On s’est régalé !

A votre liste de courses, il vous faut :

  • 2 paquets de ravioles au comté
  • 3 blancs de poireaux
  • 10g de beurre
  • 10g de farine
  • 10cl de lait
  • gruyère râpé

  

On passe à la préparation :

  1. On prépare déjà la béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte qui se détache de la casserole. Verser ensuite petit à petit le lait en mélangeant bien. Il ne faut pas de grumeaux. Remettre sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement de la béchamel.
  2. Laver les blancs de poireaux et les émincer. Les faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes pour qu’ils soient fondants.
  3. On peut ensuite monter les couches de lasagne : étaler un peu de béchamel dans le fond d’un plat à gratin. Déposer 2 plaques de gratin, puis mettre un peu de fondue de poireaux et alterner. Terminer par de la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
  4. Mettre au four pendant 25 minutes. Il ne vous reste plus qu’à déguster avec une bonne salade !

  

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