Gateau invisible pommes – rhubarbe

Une recette de gâteau sain et gourmand ? Trop facile avec ce gâteau invisible pommes – rhubarbe. Nous avons trouvé cette recette sur le blog d’Isadora et Marisa : une petite pépite !! Vous voulez la recette ? C’est parti !

Il vous faut :

  • 4 branches de rhubarbe
  • 2 pommes
  • 70g de farine
  • 25g de sucre
  • 100ml de lait
  • 20g d’huile
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 càs d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel

  

Pour la préparation :

  1. Il faut préparer la rhubarbe en épluchant les bâtons avec un économe ou un couteau et les couper en tronçons moyens. Les feuilles ne se consomment pas. Les mettre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et les faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils aient dégorgé. Retirer ensuite l’eau de la casserole.
  2. Peler ensuite les pommes et les couper en quartier.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le lait, l’huile et la vanille. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  4. Ajouter pour finir la farine et la levure. Bien mélanger.
  5. Verser les pommes et ma rhubarbe dans le saladier et bien les imbiber dans la pâte. Verser le tout dans un moule à gâteau (20cm de diamètre de préférence) et mettre au four pendant 30 à 40min à 200 degrés.

  

 

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *