Taboulé de chou-fleur / Bataille Food n#69

C’est déjà le retour de la Bataille Food ! Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna . Valérie du blog 123Dégustez est quant à elle administratrice du jeu et de la page Facebook. Chaque session, une marraine propose un thème imposé, et tous les amateurs de cuisine souhaitant participer préparent une recette pour le premier mercredi du mois. A 18 heures, paf, tout le monde montre ce qu’il a réalisé. Chouette non ?

Choup’ du blog Pâte à Choup’ était la marraine de la précédente l’édition; pour cette nouvelle édition la nouvelle marraine est Léa du blog J’aime pas la salade. Pour cette Bataille Food #69, Léa a choisi comme thème :

« On se raconte des salades ». 

Une nouvelle recette vient rejoindre le clan des entrées : on vous propose ce taboulé avec une joli variante à la semoule : le chou-fleur cru ! Oui oui vous avez bien lu ! La recette ci-dessous !

Pour 5-6 personnes, il vous faut :

  • 1 petit chou-fleur
  • 1/2 concombre
  • 1 bonne poignée de tomates cerises
  • 1/2 poivron vert
  • quelques olives
  • quelques morceaux de feta
  • 1 échalotte
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez mettre ce que vous voulez, selon vos envies 🙂

Pour la préparation, c’est tout simple :

  1. Détacher les fleurettes du chou-fleur et couper les gros troncs. Mixer de façon à obtenir une « semoule » fine. J’ai un petit mixeur donc j’ai mixé les fleurettes petit à petit, ca marche très bien. Réserver dans un saladier.
  2. Laver et couper en petits dés vos légumes (concombre, tomates cerises, poivron vert). Ajouter les olives et les morceaux de feta.
  3. Mélanger le tout et déguster bien frais.
  4. Pour assaisonner j’ai émincé une échalotte et ajouté deux cuillères à soupe de citron pressé et deux d’huile d’olive. Saler et poivrer selon vos goûts.

 

 

 

 

 

 

On file voir ce que les autres blogeurs/blogeuses ont réalisé :

Lindsay The kitchen Lab– Valérie 1.2.3 dégustez – Catalina Le blog de Cata – Charlie Charlie Cocotte – Aurélie J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole Ramène la popotte – Jenna Bistro de Jenna – Claire Caillebot – Marie Cooking & Bon appétit – Silvia Avec plaisir – Lina Chaud Patate – Miss Douceur Comme une envie de douceur – So-cuizine So-Cuizine – Clara La table de Clara – Maggy Magg Kitchenette – Cécile Et rond, et rond, petit Platapons… – Christine Pause Nature – Lic Aussi délicieux qu’un gâteau  – Léa  J’aime pas la salade

18 commentaires

  1. Heureuse de vous rencontrer Laure et Mélanie 😀
    Deux blogueuses et donc double portion, j’adore! Merci d’avoir participé à la Bataille Food, ça permet de faire de chouettes rencontres 😉
    Le taboulé de chou-fleur est bien pensé, je l’aime un point c’est tout 😀
    qui sait…peut-être que je vais me laisser tenter
    bonne soirée les filles et merci encore

  2. Oh j’adore ta salade ! Ça a l’air grecque je pense et c’est bien intéressant d’utiliser le chou-fleur comme semoule. Merci pour le partage ! À la prochaine. Lina

  3. J’ai déjà vu passer pas mal de recettes sur le principe du taboulé de chou fleur mais je n’ai encore jamais essayé, le tien donne bien envie et ça a l’air bien frais. Je crois bien que je vais essayer !

  4. Votre recette Laure et Mélanie est un joli taboulé..sans semoule ! mais avec le chou fleurc’est encore meilleur . Au visuel c’est à s’y méprendre . Moi j’aimerai bien le manger .merci pour ce partage.Bonne journée .maggy

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