Samoussas de légumes à l’indienne

Cela faisait bien longtemps que nous voulions réaliser nos propres samoussas. C’est maintenant chose faite. Le pliage nous faisait un peu peur mais avec un tuto trouvé sur Internet, rien de plus facile !

Pour 8 samoussas :

  • 4 feuilles de bricks rondes
  • 150g de patate douce (que vous pouvez remplacer par de la pomme de terre)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50g de petits pois
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • quelques gouttes de tabasco
  • de l’huile d’olive

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Couper la patate douce en morceaux et la faire cuire à l’eau.
  2. Peler et couper en morceaux la carotte et émincer l’oignon.
  3. Dans une poêle, faire revenir 10 minutes environ dans un peu d’huile d’olive, l’oignon, la carotte, les petits pois et les épices. Ajouter la patate douce en fin de cuisson.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Couper les feuilles de brick en deux et procéder au pliage suivant :

    6. Mettre les bricks sur du papier sulfurisé, les badigeonner d’un peu d’huile  d’olive et les mettre au four 15 à 20 minutes.

Surtout, n’hésitez pas à mettre beaucoup de farce car sinon cela risque d’être un peu sec. D’ailleurs vous pouvez les accompagner d’une petite sauce à la crème fraîche et même d’un pesto ! C’est très bon !
N’hésitez pas également à bien serrer vos samoussas au moment du pliage.

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