Cheesecake courgette / chèvre

Il fait chaud, le soleil est là, on a qu’une seule envie, manger frais !! Avec ce cheesecake, vous ne serez pas déçu !!

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 courgettes
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 150g de Saint-Moret
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
Pour la pâte :
  • 100g de biscuits salés (type Tuc)
  • 50g  de parmesan râpé
  • 50g de beurre

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et le parmesan.
  3. Étaler la préparation au fond de votre moule. Réserver au frais.
  4. Avec un couteau « économe », couper des lamelles de courgette dans la longueur. Faire cuire les lamelles quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  5. Passer les lamelles sous l’eau fraîche. Les égoutter.
  6. Mélanger le fromage de chèvre et le Saint-Moret. Délayer le mélange avec le lait. Ajouter les oeufs et la farine. Saler et poivrer.
  7. Incorporer les courgettes sur la base du biscuit.
  8. Verser le mélange sur la base courgette/biscuit et enfourner pour 35-40 minutes.

 

 

 

 

 

 

Nous l’avons déguster froid lors d’un apéro dînatoire.
Ce cheesecake se conservera très bien au frigo quelques jours dans une boite hermétique.

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