Cookies cup au beurre de cacahuète et chocolat

Qui veut un cookie cup ? Une base de biscuit cookie, du beurre de cacahuète et du chocolat… vous allez y résister ?

Pour 10 cookies cup, il vous faut :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1 œuf
  • 50g de chocolat noir
  • du beurre de cacahuète

  

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure.  Ajouter ensuite l’œuf et le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.
  3. Faire de petites boules de pâte et les aplatir dans un moule à muffin en remontant bien la pâte sur les bords.
  4. Mettre au four une dizaine de minutes (selon votre four, surveiller pour éviter un effet trop cuit).
  5. A la sortie du four, ne pas hésiter à de nouveau aplatir la pâte au fond du moule et sur les côtés avant qu’elle ne durcisse.
  6. Une fois refroidi mettre dans les cup un peu de beurre de cacahuète. Moi je l’avais préalablement fait fondre quelques minutes au micro-onde pour qu’il soit plus facile à travailler. Mettre au frigo ensuite, le temps qu’il se fige de nouveau.
  7. Dernière étape : faire fondre le chocolat au bain marie et le verser sur le beurre de cacahuète. Mettre au frigo une nouvelle fois pour faire durcir le chocolat.
  8. Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique ensuite.

  

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