Tarte façon ratatouille

Même si la rentrée a eu lieu il y a quelques jours (voire semaines pour certain.e.s d’entre vous !), l’été n’est toujours pas si loin et nous avons encore la chance d’avoir de jolis fruits et légumes qui sentent bon le soleil 🙂

Aujourd’hui on vous propose donc la recette de la tarte façon ratatouille !! Pourquoi « façon ratatouille » ? Tout simplement parce qu’il faut cuire les légumes séparément.

Pour une jolie tarte, il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • de la moutarde
  • des épices de type curry ou herbes de Provence
  • du sel et du poivre

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Étaler votre pâte feuilletée et piquer la à l’aide d’une fourchette.
  2. Mettre 2-3 cuillères de moutarde sur votre fond de tarte.
  3. Émincer votre oignon et le faire revenir dans une poêle huilée.
  4. Faire la même chose pour votre courgette puis votre aubergine.
  5. Sur votre fond de tarte, ajouter l’oignon, puis l’aubergine et les courgettes.
  6. Couper en rondelles la tomate et ajouter la en dernier.
  7. Assaisonner : sel, poivre et épices selon votre goût.
  8. Vous pouvez également parsemer de gruyère râpé pour les plus gourmand.e.s !!
  9. Faire cuire dans un four chaud, environ 30mn à 180°C.

 

 

 

 

 

 

Il ne reste plus qu’a déguster cette tarte avec une jolie salade. Bon appétit !

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *