Clafoutis aux abricots et lait d’amande

On ne sait pas vous mais ici, on adore les clafoutis !! Ce qui est bien avec cette recette c’est que vous pouvez l’adapter selon vos goûts et envies !! Ici, on vous propose le clafoutis avec des abricots et au lait d’amande…. Miam !!

Pour 8 personnes :

  • 6 abricots
  • 2 œufs
  • 25cl de lait d’amande
  • 20g de maïzena
  • 40g de sucre pur canne
  • 60g de poudre d’amande
  • quelques amandes effilées

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et dénoyauter les abricots. Couper les en deux.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande, ajouter les œufs et mélanger.
  4. Délayer la maïzena dans un peu de lait, ajouter à la préparation ainsi que le reste du lait d’amande. Mélanger au fouet.
  5. Dans un plat à gratin, disposer les abricots coupés en deux. Parsemer d’amandes effilées.
  6. Enfourner une trentaine de minutes en surveillant la cuisson.
  7. Déguster froid ou tiède selon vos envies.

 

 

 

 

 

Cette recette fait toujours sensation ! A vous de tester maintenant 🙂

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *