Pâte brisée aux spéculoos

Après la pâte brisée aux herbes de Provence, voici la version sucrée : aux spéculoos. Un régal pour accompagner une bonne tarte aux pommes par exemple !

Rien de plus facile ! Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou coupés en dés
  • 40g de sucre (j’ai mis de la cassonade)
  • 6 spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 œuf

 

 

 

 

 

 

Pour la préparation :

  1. Mélanger dans un saladier la farine, la cannelle et le sucre.
  2. Incorporer le beurre mou.
  3. Mixer les spéculoos et les incorporer au mélange précédent. Bien mélanger avec les doigts.
  4. Ajouter l’œuf et de nouveau mélanger.
  5. Former une boule, la couvrir d’un film alimentaire et la réserver au frigo pendant une heure au minimum
  6. Vous n’avez plus qu’à l’étaler sur du papier cuisson avant utilisation. Vous pouvez l’humidifier avec un peu d’eau si elle s’effrite un peu.

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *