Après la pâte brisée aux herbes de Provence, voici la version sucrée : aux spéculoos. Un régal pour accompagner une bonne tarte aux pommes par exemple !
Rien de plus facile ! Pour les ingrédients, il vous faut :
- 250g de farine
- 125g de beurre mou coupés en dés
- 40g de sucre (j’ai mis de la cassonade)
- 6 spéculoos
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 œuf
Pour la préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, la cannelle et le sucre.
- Incorporer le beurre mou.
- Mixer les spéculoos et les incorporer au mélange précédent. Bien mélanger avec les doigts.
- Ajouter l’œuf et de nouveau mélanger.
- Former une boule, la couvrir d’un film alimentaire et la réserver au frigo pendant une heure au minimum
- Vous n’avez plus qu’à l’étaler sur du papier cuisson avant utilisation. Vous pouvez l’humidifier avec un peu d’eau si elle s’effrite un peu.