Barquettes à la confiture ou au chocolat

Vous vous souvenez des barquettes Lu au chocolat ou à la confiture ? J’ai trouvé la recette fait-maison sur le super site La super superette et j’ai eu envie d’essayer ! Et voilà le résultat 🙂

 

 

 

 

 

 

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • de la confiture ou de la pâte à tartiner

 

 

 

 

 

 

Pour la préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre.
  3. Ajouter petit à petit la farine. Continuer à bien mélanger en ajouter la cuillère à soupe de lait pour assouplir la pâte.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer petit à petit, délicatement, au mélange précédent. Le mélange doit être homogène.
  5. Répartir la pâte dans des moules en forme de barquette (ici des moules à financier). Faire cuire au four pendant 10 minutes. A la sortie du four, faire un creux au milieu des petites barquettes en appuyant avec le bout d’un couteau.
  6. Une fois refroidie, vous pouvez les démouler et ajouter de la confiture et / ou de la pâte à tartiner. Cela vous fera environ 25 barquettes (cela dépend évidemment de la taille de vos moules).

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *