Vous vous souvenez des barquettes Lu au chocolat ou à la confiture ? J’ai trouvé la recette fait-maison sur le super site La super superette et j’ai eu envie d’essayer ! Et voilà le résultat 🙂
Pour les ingrédients, il vous faut :
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 1 cuillère à soupe de lait
- de la confiture ou de la pâte à tartiner
Pour la préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre.
- Ajouter petit à petit la farine. Continuer à bien mélanger en ajouter la cuillère à soupe de lait pour assouplir la pâte.
- Monter les blancs en neige et les incorporer petit à petit, délicatement, au mélange précédent. Le mélange doit être homogène.
- Répartir la pâte dans des moules en forme de barquette (ici des moules à financier). Faire cuire au four pendant 10 minutes. A la sortie du four, faire un creux au milieu des petites barquettes en appuyant avec le bout d’un couteau.
- Une fois refroidie, vous pouvez les démouler et ajouter de la confiture et / ou de la pâte à tartiner. Cela vous fera environ 25 barquettes (cela dépend évidemment de la taille de vos moules).