Gratin de patates douces

Un plat tout doux et réconfortant avec le froid qui commence à s’installer, ça vous dit ? C’est parti !

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 4 grosses patates douces
  • 200ml de crème fraiche
  • 2 œufs
  • des herbes de Provence
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre
  • de la mozzarella râpée
  • du chèvre en bûche (optionnel)

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer votre four à 210° degrés.
  2. Eplucher les patates douces, les laver et les couper en fines rondelles.
  3. Dans un saladier, mélanger les rondelles avec un filet d’huile d’olive, des herbes de Provence et saler et poivrer. Bien mélanger.
  4. Dans un autre saladier, battre les œufs et la crème. Verser cette préparation dans un plat à gratin. Disposer les tranches de patates douces en rangé sur le dessus. J’ai ajouté quelques morceaux de chèvre qui me restait.
  5. Saupoudrer de mozzarella râpée et mettre au four pendant 45 minutes.
  6. Régalez-vous ! Les patates douces sont fondantes à souhait !

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