C’est la saison des pommes ! Après les avoir associer aux biscuits spéculoos dans notre tarte aux pommes, nous avons cuisiné un moelleux pommes – pâte de spéculoos. Vraiment très très bon ! Les collèges de bureau n’en ont fait qu’une bouchée 🙂
Pour les ingrédients, il vous faut :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 150 de sucre en poudre
- 100ml de lait
- 125g de beurre fondu
- 6 cuillères à soupe de pâte de speculoos
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
Pour la préparation, il faut :
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Peler les pommes et couper les en dés.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- Puis ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger.
- Ajouter pour finir les morceaux de pommes et la pâte de speculoos.
- Versez dans un moule allant au four, préalablement beurré.
- Mettre a four pendant 35 minutes. Laisser tiédir avant de le démouler.
Délicieux, j’ai remplacé la pate de spéculos par 10 spéculos mixés. Merci pour ce partage gourmand
ah super ! merci pour ton retour ! ce devait être délicieux !