Samoussas de crêpes aux pommes caramélisées

Dimanche c’est la chandeleur ! Pour cette occasion, nous vous proposons des samoussas de crêpes aux pommes caramélisées ! On s’est régalé 🙂

Pour les ingrédients :

Pour 6 crêpes, il vous faut :

  • 2 œufs,
  • 150g de farine,
  • 300ml de lait
  • une cuillère à soupe d’huile neutre

Pour les pommes caramélisées, il vous faut :

  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 25g de beurre

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Préparer les crêpes, mélanger 2 œufs avec 150g de farine et 300ml de lait. Ajouter une cuillère à soupe d’huile neutre. Bien mélanger pour que cela ne fasse pas de grumeaux. Réaliser les crêpes sur une poêle bien chaude.
  2. Préparer ensuite les pommes caramélisées. Peler les pommes et les découper en petits morceaux. Faites les revenir dans du beurre, en ajoutant le sucre et les graines de la gousse de vanille. Faites revenir jusqu’à ce que les pommes commencent à devenir de la compote. Laissez refroidir.
  3. Couper la crêpe en deux. Prendre une moitié de crêpe et la replier en deux, en relevant le bord arrondi vers la coupure. Disposer un peu de pommes à l’extrémité de la bande de crêpe.
  4. Plier en triangle afin de former un samoussa. Faire de même avec les autres crêpes.
  5. A servir pour encore plus de gourmandise avec un peu de caramel.

 

 

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