Crinkles au citron

Ca faisait un petit moment que nous n’avions pas participé à la Bataille Food. Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna . Valérie du blog 1.2.3. Dégustez est l’administratrice du défi et de la page Facebook.

Chaque session, une marraine propose un thème imposé, et tous les amateurs de cuisine souhaitant participer préparent une recette pour le premier mercredi du mois. A 18 heures, paf, tout le monde montre ce qu’il a réalisé. Chouette non ?

Assia était la marraine de la précédente l’édition; pour cette nouvelle édition la nouvelle marraine est Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand.

Pour cette Bataille Food #75, Michèle a choisi comme thème :

« Jaune ou vert le citron est de saison ». 

Nos crinkles au citron sont parfaitement dans le thème non ? On avait déjà testé ceux avec du chocolat (recette ici) et on s’était déjà régalé !!!

 

 

 

 

 

 

Pour les ingrédients il vous faut :

  • 100g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • le jus et les zeste d’un citron non traité
  • 120g de sucre
  • 300g de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • un peu de sucre et du sucre glace dans deux bols séparés

On passe à la réalisation :

  1. Dans un saladier, fouetter le beurre mou et l’œuf.
  2. Ajouter ensuite le jus d’un citron et les zeste finement coupés.
  3. Verser ensuite le sucre et bien mélanger.
  4. Terminer par la farine et la levure. Bien mélanger afin d’avoir une pâte bien homogène.
  5. Couvrir la pâte d’un film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au frigo.
  6. Au bout de 30 minutes, préchauffer votre four à 180°.
  7. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, poser une boule de pâte, préalablement roulée dans le sucre puis dans le sucre glace. Les déposer une à une sur la plaque.
  8. Faire cuire entre 10 et 15 minutes. Ils seront croustillant grâce au sucre et bien moelleux à l’intérieur. Un vrai régal !!

 

 

 

 

 

 

Et maintenant on file voir ce que les autres participants ont réalisé !

Samar : Mes inspirations culinaires Thithoad : Les délices de Thithoad – Michelle : Plaisirs de la maisonValérie : 1.2.3.DégustezJenna : Bistrot de Jenna –  Mam’s : Mam’s…Qu’est ce qu’on mange?Fabienne : FamohVirginie : ça ne sent pas un peu le brulé là?Delphine : Oh, la gourmande.. – Jacre : Recettes de Jacre – Ponpon : La cuisine de PonponPetit Bonhium : Popote de petit_bonhiumBéa : Les petits plats de BéaAurore : Aurore’s BakeryMia : Pinceau et Maryse de Mia Marie : JalousieViviane : Quoi qu’on mange?Catalina :  Le blog de Cata – Hélène : Keskonmangemaman?Natalia : Sucre et épicesÉmilie : Émilie SweetnessAssia : Gourmandise AssiaSylvie : La table de ClaraNatly : Une cuisine pour VoozenooDyen : Dyen’s kitchenLina : Chaud Patate – Michèle : Croquant-Fondant-Gourmand – Christine : Pause nature – Valérie : Framboises et bergamote 

 

27 commentaires

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *