Gaufres liégeoises

Qui aime les gaufres par ici ? On s’est laissé tenter par cette recette de gaufres liégeoises !! Et c’était réussi !!

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre doux
  • 20g de cassonade
  • 100cl de lait
  • 1 oeuf
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 70g de sucre en grains

 

 

 

 

 

Pour la préparation, il vous faut :

  1. Tiédir le lait et y délayer la levure fraîche.
  2. Ajouter la farine, la cassonade et l’œuf. Pétrir à la main pendant 5 bonnes minutes.
  3. Ajouter le beurre en morceaux mou et pétrir de nouveau pendant 10 minutes.
  4. Former une boule de la pâte et la couvrir. La laisser lever à température ambiante pendant 1h30.
  5. Après ce temps, ajouter les grains de sucre et dégazer la pâte en les incorporant avec une spatule.
  6. Prelever des petites boules de pâte et les déposer sur un papier sulfurisé. Réserver encore pendant 20 minutes.
  7. Faire ensuite cuire vos gaufre dans le gaufrier.

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