Conchiglionis farcies ricotta – épinards frais

C’est une recette que nous voulions tester depuis pas mal de temps : c’est maintenant chose faite !

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 400g d’épinards frais
  • 200 g de ricotta
  • 150g de conchiglionis
  • 1 oeuf
  • du gruyère râpé (ou parmesan)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • du coulis de tomate
  • sel et poivre

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation de la farce :

  1. Lavez les épinards et couper les finement.
  2. Dans une poêle, les faire revenir avec un petit peu d’huile d’olive puis les égoutter quand ils sont cuits.
  3. Dans un saladier, mélanger les épinards avec la ricotta. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade à ce mélange.
  4. Incorporer l’œuf ainsi qu’un peu de gruyère râpé (ou du parmesan). Bien mélanger.
  5. Faire préchauffer votre four à 190° (thermostat 6).
  6. Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y plonger délicatement les conchiglionis.
  7. Stopper la cuisson lorsque les pâtes sont légèrement cuites (elles cuiront de nouveau au four).
  8. A l’aide d’une cuillère à café, farcir les conchiglionis avec la préparation ricotta-épinards.
  9. Dans un plat à gratin, mettre une belle couche de sauce tomat puis disposer les pâtes garnies les unes à côté des autres.
  10. Saupoudrer de gruyère râpé.
  11. Faire gratiner au four pendant 15 minutes.

Servir bien chaud. Bon appétit !

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