Muffins riccota – fruits rouges

Il nous restait un peu de ricotta au frigo (voir la recette des conchiglionis farcies ricotta – épinards frais ici), alors pour ne rien gâcher, nous avons tester ces muffins ricotta – fruits rouges : une vraie réussite ! Bien moelleux, hyper doux… on en refera mais on tentera avec du chocolat pour plus de gourmandise la prochaine fois 🙂

 

 

 

 

 

 

Pour 6 muffins, il vous faudra :

  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de sucre
  • 5 cuillères à soupe de lait (ici du lait végétal à l’amande)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 grosse poignée de fruits rouges (ici préalablement décongelés)

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter l’huile et la ricotta. Bien mélanger.
  4. Incorporer la farine et la levure et fouetter de nouveau.
  5. Ajouter le lait pour obtenir une pâte lisse et souple.
  6. Verser une grosse cuillère à soupe de cette préparation dans vos moules à muffin puis une cuillère à café de fruits rouges et recouvrer d’un peu de pâte.
  7. Mettre les muffins à cuire, environ 20-25mn.
  8. Laisser tiédir avant de déguster 🙂

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