Bricks au St Marcellin

On se retrouve aujourd’hui avec une recette de bricks. Je les ai fait frire dans de l’huile mais vous pouvez très bien les faire au four !

Pour une vingtaine de bricks, il vous faut :

  • 60g de Saint-Marcellin
  • 10 feuilles de bricks
  • 40g de concentré de tomates
  • 1 demi gousse d’ail
  • 1 demi oignon jaune
  • 1 poireau
  • 2 petites pommes de terre

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.
  2. Faire revenir le blanc de poireau et l’oignon finement émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Dans un saladier, réduire les pommes de terre en purée, ajouter ensuite le mélange poireau-oignon. Presser l’ail et l’ajouter au mélange. Couper le St-Marcellin en petits morceaux et ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  4. Couper les feuilles de brick en deux, mettre une cuillère à soupe du mélange sur une brick et procéder au pliage suivant :
  5. Faire revenir les bricks dans une sauteuse d’huile, 2/3 minutes de chaque côté (ou 10/15 minutes au four). A déguster avec une salade !

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