Praluline

Qui connait cette fameuse brioche rose aux pralines ? On a trouvé cette super recette sur le blog de Cinnamoncake ! Une vraie réussite !!

Pour une praluline, il vous faut :

  • 175g de farine
  • 2 œufs
  • 7g de levure fraiche
  • 35ml d’eau
  • 7g de sucre
  • 3g de sel
  • 90g de beurre à température ambiante
  • 200g de pralines roses concassées

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure émiettée, les œufs et le sucre.
  2. Incorporer ensuite le beurre mou en petits morceaux, bien pétrir la pâte pendant 5 minutes.
  3. Déposer la pâte dans un saladier propre, la recouvrir dans linge propre et la laisser reposer toute une nuit au frigo.
  4. Le lendemain, étaler la pâte avec un rouleau sur un plan de travail fariné. Verser les pralines concassées au centre et replier les côtés pour enfermer les pralines dans la pâte. Etaler une nouvelle fois la pâte. Faire cette manipulation deux fois. Former ensuite une boule. Laisser pousser votre brioche 1 heure dans un endroit assez chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Préchauffer votre four à 160 degrés. Enfourner ensuite la brioche pendant 35 minutes. La laisser refroidir avant de la déguster !

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