Tarte rustique rhubarbe – fraises

C’est la saison de la rhubarbe et des fraises : quoi de meilleure qu’une tarte pour lier les deux 🙂

Pour les ingrédients, il vous faut :

Pour la pâte brisée : 

  • 120g de farine
  • 10g de sucre
  • une pincée de sel
  • 90g de beurre pommade
  • 33g d’eau

Pour la garniture :

  • 30g de sucre
  • 400g de rhubarbe
  • une quinzaine de fraises
  • 10g de poudre d’amande
  • un peu de lait pour la dorure

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. On réalise la pâte brisée en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. La filmer et la laisser ensuite poser 1h au frigo.
  2. Pendant ce temps-là, on prépare la garniture : éplucher la rhubarbe et couper la en petits morceaux. Mettre les morceaux dans une casserole avec le sucre et laisser cuire pendant 10/15 minutes. Mélanger régulièrement.
  3. Sortir la pâte du frigo et l’étaler. La piquer avec une fourchette, saupoudrer de la poudre d’amande, mettre la compote de rhubarbe par dessus et fini avec les fraises. Rabattre les bords sur les fruits et badigeonner la pâte de lait avant d’enfourner au four à 180° degrés pour 25 minutes. La pâte doit être dorer à la sortie du four.

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *