Clafoutis aux cerises

C’est la saison des fruits rouges ! On en profite pour réaliser un bon clafoutis aux cerises. Mais vous pouvez y mettre les fruits que vous avez / que vous préférez !

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 200g de cerises lavées
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 25cl de lait
  • 1 pincée de sel fin
  • du beurre pour beurrer le moule

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés. Dénoyauter les cerises si vous le souhaitez.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter une partie de la farine et le sel. Mélanger. Verser une partie du lait. Mélanger de nouveau. Verser ensuite le reste de la farine et du lait. Bien mélanger.
  3. Déposer les cerises dans un moule beurré. Verser le mélange par dessus. Enfourner pour 40 minutes.

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *