On revient par ici avec la recette d’un gâteau magique aux fruits rouges. Pourquoi gâteau magique ? Car avec une seule préparation, on se retrouve avec trois textures différentes : une base « flan », un cœur crémeux et un chapeau « génoise ». Sympa non ?
Pour les ingrédients, il vous faudra :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 115g de farine
- 500ml de lait
- 140g de mélange de fruits rouges (surgelés pour moi)
On passe à la réalisation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Dans un saladier, foutter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite le beurre fondu tiède et mélanger bien.
- Ajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger.
- Ajouter le lait tout en continuant de mélanger.
- Monter les blancs en neige et incorporer le délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule. Inutile que la pâte soit lisse, il faut laisser quelques grumeaux, c’est ca qui va donner la génoise au gâteau.
- Mettre les fruits rouges (préalablement décongelés pour moi) dans le fond d’un moule à gâteau (beurré et fariné) et verser par dessus la préparation.
- Mettre au four, toujours à 150°C pendant 50 minutes.
- Laisser le bien refroidir avant de le démouler. Et conserver le au frigo avant dégustation.