Gâteau magique aux fruits rouges

On revient par ici avec la recette d’un gâteau magique aux fruits rouges. Pourquoi gâteau magique ? Car avec une seule préparation, on se retrouve avec trois textures différentes : une base « flan », un cœur crémeux et un chapeau « génoise ». Sympa non ?

Pour les ingrédients, il vous faudra :

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 125g de beurre
  • 115g de farine
  • 500ml de lait
  • 140g de mélange de fruits rouges (surgelés pour moi)

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
  3. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Dans un saladier, foutter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter ensuite le beurre fondu tiède et mélanger bien.
  5. Ajouter la farine et une pincée de sel. Mélanger.
  6. Ajouter le lait tout en continuant de mélanger.
  7. Monter les blancs en neige et incorporer le délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule. Inutile que la pâte soit lisse, il faut laisser quelques grumeaux, c’est ca qui va donner la génoise au gâteau.
  8. Mettre les fruits rouges (préalablement décongelés pour moi) dans le fond d’un moule à gâteau (beurré et fariné) et verser par dessus la préparation.
  9. Mettre au four, toujours à 150°C pendant 50 minutes.
  10. Laisser le bien refroidir avant de le démouler. Et conserver le au frigo avant dégustation.

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