Charlotte ananas et mangue

Une idée de dessert qui fait son petit effet ! A mixer avec les fruits que vous préférez !

Pour les ingrédients, il vous faudra :

  • 300g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite boite d’ananas au sirop
  • 1 mangue fraîche
  • une trentaine biscuits cuillère

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé. Dans une assiette creuse, verser le sirop de la boite d’ananas. Découper l’ananas et la mangue en petits morceaux.
  2. Tremper les biscuits dans le sirop, assez rapidement sinon ils deviendront trop mous et tapisser au fur et à mesure les parois et le fond du moule à charlotte.Déposer une couche de fruits, recouvrir avec la moitié du fromage blanc. Déposer une couche de biscuits imbibés de sirop, à nouveau des fruits puis le reste de fromage blanc. Terminer par une couche de biscuits imbibés de sirop et refermer le moule. Il faut que le tout arrive jusqu’en haut et que le couvercle compresse bien la charlotte. Mettre au frais plusieurs heures, la veille pour le lendemain dans l’idéal.

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *