Twix maison

Cette recette nous faisait de l’œil depuis un certain temps !! On avait un peu peur de passer une journée en cuisine pour la réaliser alors qu’au final, cela ne prend pas trop de temps que ça.

Et puis si on vous dit que c’est délicieux, vous ne tarderez pas à filer en cuisiner tester cette recette ! Attention addiction en vue !!

Ingrédients pour le biscuit :

  • 125 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 150 g de farine

Ingrédients pour le caramel :

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
  • 200 g de chocolat au lait

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation du biscuit :

  1. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
  2. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter la farine, et bien pétrir jusqu’à ce que le mélange forme une boule.
  3. Tapisser le moule de papier sulfurisé et y déposer la pâte.
  4. Avec la main, étaler et égaliser la pâte sur le fond du moule.
  5. Cuire 25 minutes à 180°C.
On attaque le caramel :
  1. Faire fondre le beurre et ajouter le sucre.
  2. Lorsque le mélange bout, ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.
  3. Puis, à feu doux-moyen, mélanger constamment jusqu’à ce que le mélange caramélise, c’est à dire qu’il brunisse. Cela dure environ 10-15 minutes.
  4. Verser le caramel directement sur le biscuit dans le moule, puis mettre au frais 1 heure.
  5. Faire fondre le chocolat au lait, puis le verser sur le caramel. Mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  6. Enfin, sortir le biscuit du moule, et couper des carrés.

 

 

 

 

 

 

Bonne dégustation !! Vous pouvez conserver les twix dans une boite en verre au frigo pendant quelques jours.

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