Madeleines

Et voilà la recette des fameuses madeleines avec leurs jolies bosses ! C’est un peu long à préparer à cause du temps de repos de la pâte mais ca permet d’avoir de jolies madeleines !

Pour environ 25 madeleines, il vous faut :

  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure  chimique
  • 1 cuillère à café de sel

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1.  Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
  2. Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélanger les 2 œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédant et mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
  5. Filmer le saladier et le mettre pendant 2h au frigo.
  6. Au bout des 2h, déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine et laisser de nouveau reposer 30 minutes au frigo.
  7. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  8. Cuire ensuite pendant 12 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de les démouler.

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *