Velouté de butternut à la crème de coco

On se retrouve avec une recette de velouté, bien réconfortante !

Pour 3/4 bols de soupe, il vous faut :

  • 1 demi-butternut
  • 1 gousse d’ail
  • 20cl de crème de coco
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de curry

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation rien de plus facile :

  1. Enlever les graines du butternut et le couper en tranches
  2. Placer les tranches sur un plat allant au four, ajouter la gousse d’ail, saler et poivrer et verser de l’huile d’olive par dessus.
  3. Faire cuire 20/30 minutes au four à 180 degrés.
  4. Les tranches sont prêtes quand la chair est bien tendre (planter un couteau dedans pour vérifier).
  5. Mettre le butternut avec l’ail dans un blinder, ajouter la crème de coco et environ 30cl d’eau.
  6. Bien mixer pour obtenir un beau velouté. Faire réchauffer dans une casserole avant de déguster.

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