Biscuits aux noix

On se met dans l’ambiance de Noël avec cette recette de biscuits aux noix.

Pour les ingrédients, il vous faut :

Pour une vingtaines de petits biscuits :

  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60g de beurre mou
  • 130g de farine
  • 40g de noix
  • 40g de sucre

Pour le glaçage :

  • 50g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d’eau
  • des cerneaux de noix pour décorer

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Fouetter le beurre avec le sucre, puis ajouter l’œuf et les jaunes d’oeufs. Bien mélanger.
  2. Ajouter les noix moulus et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Placer au frais pendant 2 heures.
  3. Préchauffer votre four à 160°C. Faire des petites boules de pâtes et les disposer sur une plaque allant au four. Les enfourner durant 15 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four.
  4. Mélanger le sucre glace et l’eau pour glacer les biscuits. Décorer d’un cerneau de noix et laisser sécher. A conserver dans une hermétique (pas eu le temps de les conserver, ils ont été engloutis dans la journée : oops ^^).

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *