Gratin de potimarron et châtaignes

On se retrouve avec un bon gratin de saison : un gratin de potimarron et châtaignes ! Un régal 🙂

Pour les ingrédients il vous faut :

  • 1,5 kg de potimarron
  • 200g de châtaignes entières
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 50 cl de lait
  • du gruyère râpé
  • sel
  • poivre du moulin

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le potimarron en morceaux. Ôter les graines, les filaments et la peau. Mettre les morceaux dans une casserole et faire cuire à l’eau. Une fois les morceaux cuits, écraser la chair à l’aide d’un presse-purée.
  3. Ajouter les marrons égouttés et concassés en gros morceaux.
  4. Préparer ensuite la béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en pluie. Remuez vivement puis ajoutez le lait, sans cesser de fouetter.
  5. Quand la béchamel a épaissi, saler et poivrer.
  6. Mélanger avec le potimarron et les marrons. Verser le mélange dans un plat à gratin puis parsemer de gruyère râpé
  7. Enfourner pour 20 minutes et servir très chaud.

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