Crêpes mille trous

C’est la Chandeleur aujourd’hui !!!

On vous propose la recette des crêpes mille-trous, des crêpes d’origine orientale. C’est un mélange de farine et de semoule extra-fine.

 

 

 

 

 

 

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 225g de semoule de blé fine
  • 100g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère ç soupe de levure de boulanger déshydratée
  • 600ml d’eau

Pour la préparation, il vous faut :

  1. Dans un bol, délayer la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique.
  3. Ajouter la levure de boulanger dilué et l’eau et bien mélanger. Faire reposer la pâte pendant 30 minutes.
  4. Dans une poêle légèrement beurrée, disposer une louche de pâte. Les trous vont se former au fur et à mesure de la cuisson. La crêpe est cuite lorsque tous les trous se sont formés et que le dessous est doré. A déguster avec du miel 🙂

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