Briochettes escargots à la praline

On se retrouve avec ces briochettes escargots à la praline ! J’ai trouvé cette recette sur le site le blog de la popotte de manue.

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 250g de farine
  • 25g de sucre
  • 12g de levure de boulanger fraîche
  • 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
  • 125g de beurre en dès à température ambiante + 10g de beurre fondu
  • 60g de pralines concassées
  • 5g de sel
  • 25g d’eau

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Dans un saladier, verser la farine puis le sel, le sucre et les œufs. Emietter la levure sur le dessus et commencer le pétrissage. Dès que la farine est humidifiée par les œufs, ajouter 25g d’eau. Pétrir puis lorsque l’eau est absorbée ajouter le beurre. Pétrir et ajouter encore un peu d’eau si la pâte n’est pas assez souple. Pétrir environ 10 minutes.
  2. Former une boule et placer un linge sur le pâton de pâte et laisser doubler de volume. Dégazer la pâte et la mettre au frais 30 minutes minimum.Lorsque la pâte est bien froide la déposer sur le plan de travail fariné. Avec un rouleau à pâtisserie former un rectangle de 60×20 cm. Badigeonner le rectangle de beurre fondu et déposer les pralines par dessus et former un boudin. Le placer au congélateur 10 minutes afin de pouvoir le découper correctement. Couper des petits tronçons et les placer sur du papier sulfurisé et laisser lever une nouvelle fois la pâte 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C et badigeonner les escargots avec l’œuf et enfourner pour 20 minutes.

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