Partenariat – The Protein Works

C’est un article un peu différent que nous vous proposons aujourd’hui.
En effet, il y a quelques semaines, nous avons été contactées par la société « The Protein Works », une grande marque de nutrition sportive d’Europe qui nous a proposé de tester un de leur produit.

La marque utilise des ingrédients 100% purs et de qualité supérieure dans ses produits. Elle proposent également des produits qui peuvent convenir aux régimes végétarien, végétalien, sans lactose ou encore sans gluten.

Nous avons donc accepté en choisissant de recevoir un beurre de cacahuètes sans huile de palme saveur caramel salé.

 

 

 

 

 

 

Alors comment vous dire…. ?? On a tout simplement adoré ce produit !! Tellement adoré qu’on le mangeait à la petite cuillère (oops !!).

 

 

 

 

 

 

Alors avant de finir le pôt, on s’est vite creusé les méninges pour vous trouver une jolie recette 😉 Il s’agit d’une recette de petits sablés au cacao fourrés au beurre de cacahuètes. Vous aimez ?

Nous avons aussi mangé ce beurre de cacahuètes sur des pancakes (la recette arrive bientôt) mais également en topping sur des porridge ! Un vrai régal !!

Vous pouvez retrouver toute la gamme des beurres de noix ici. Il y en a pour tous les goûts !!

On remercie donc la marque pour ce contact, pour nous avoir laissé libre cours à la rédaction de cette article et pour cette jolie découverte !!

Dites nous en commentaire si vous connaissiez cette marque et/ou si un de leur produit vous tente ?!

 

Clafoutis aux abricots et lait d’amande

On ne sait pas vous mais ici, on adore les clafoutis !! Ce qui est bien avec cette recette c’est que vous pouvez l’adapter selon vos goûts et envies !! Ici, on vous propose le clafoutis avec des abricots et au lait d’amande…. Miam !!

Pour 8 personnes :

  • 6 abricots
  • 2 œufs
  • 25cl de lait d’amande
  • 20g de maïzena
  • 40g de sucre pur canne
  • 60g de poudre d’amande
  • quelques amandes effilées

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et dénoyauter les abricots. Couper les en deux.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande, ajouter les œufs et mélanger.
  4. Délayer la maïzena dans un peu de lait, ajouter à la préparation ainsi que le reste du lait d’amande. Mélanger au fouet.
  5. Dans un plat à gratin, disposer les abricots coupés en deux. Parsemer d’amandes effilées.
  6. Enfourner une trentaine de minutes en surveillant la cuisson.
  7. Déguster froid ou tiède selon vos envies.

 

 

 

 

 

Cette recette fait toujours sensation ! A vous de tester maintenant 🙂

Tarte façon ratatouille

Même si la rentrée a eu lieu il y a quelques jours (voire semaines pour certain.e.s d’entre vous !), l’été n’est toujours pas si loin et nous avons encore la chance d’avoir de jolis fruits et légumes qui sentent bon le soleil 🙂

Aujourd’hui on vous propose donc la recette de la tarte façon ratatouille !! Pourquoi « façon ratatouille » ? Tout simplement parce qu’il faut cuire les légumes séparément.

Pour une jolie tarte, il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • de la moutarde
  • des épices de type curry ou herbes de Provence
  • du sel et du poivre

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Étaler votre pâte feuilletée et piquer la à l’aide d’une fourchette.
  2. Mettre 2-3 cuillères de moutarde sur votre fond de tarte.
  3. Émincer votre oignon et le faire revenir dans une poêle huilée.
  4. Faire la même chose pour votre courgette puis votre aubergine.
  5. Sur votre fond de tarte, ajouter l’oignon, puis l’aubergine et les courgettes.
  6. Couper en rondelles la tomate et ajouter la en dernier.
  7. Assaisonner : sel, poivre et épices selon votre goût.
  8. Vous pouvez également parsemer de gruyère râpé pour les plus gourmand.e.s !!
  9. Faire cuire dans un four chaud, environ 30mn à 180°C.

 

 

 

 

 

 

Il ne reste plus qu’a déguster cette tarte avec une jolie salade. Bon appétit !

Cookies cup au beurre de cacahuète et chocolat

Qui veut un cookie cup ? Une base de biscuit cookie, du beurre de cacahuète et du chocolat… vous allez y résister ?

Pour 10 cookies cup, il vous faut :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de beurre
  • 1 œuf
  • 50g de chocolat noir
  • du beurre de cacahuète

  

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure.  Ajouter ensuite l’œuf et le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.
  3. Faire de petites boules de pâte et les aplatir dans un moule à muffin en remontant bien la pâte sur les bords.
  4. Mettre au four une dizaine de minutes (selon votre four, surveiller pour éviter un effet trop cuit).
  5. A la sortie du four, ne pas hésiter à de nouveau aplatir la pâte au fond du moule et sur les côtés avant qu’elle ne durcisse.
  6. Une fois refroidi mettre dans les cup un peu de beurre de cacahuète. Moi je l’avais préalablement fait fondre quelques minutes au micro-onde pour qu’il soit plus facile à travailler. Mettre au frigo ensuite, le temps qu’il se fige de nouveau.
  7. Dernière étape : faire fondre le chocolat au bain marie et le verser sur le beurre de cacahuète. Mettre au frigo une nouvelle fois pour faire durcir le chocolat.
  8. Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique ensuite.

  

Cheesecake courgette / chèvre

Il fait chaud, le soleil est là, on a qu’une seule envie, manger frais !! Avec ce cheesecake, vous ne serez pas déçu !!

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 courgettes
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 150g de Saint-Moret
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
Pour la pâte :
  • 100g de biscuits salés (type Tuc)
  • 50g  de parmesan râpé
  • 50g de beurre

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et le parmesan.
  3. Étaler la préparation au fond de votre moule. Réserver au frais.
  4. Avec un couteau « économe », couper des lamelles de courgette dans la longueur. Faire cuire les lamelles quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  5. Passer les lamelles sous l’eau fraîche. Les égoutter.
  6. Mélanger le fromage de chèvre et le Saint-Moret. Délayer le mélange avec le lait. Ajouter les oeufs et la farine. Saler et poivrer.
  7. Incorporer les courgettes sur la base du biscuit.
  8. Verser le mélange sur la base courgette/biscuit et enfourner pour 35-40 minutes.

 

 

 

 

 

 

Nous l’avons déguster froid lors d’un apéro dînatoire.
Ce cheesecake se conservera très bien au frigo quelques jours dans une boite hermétique.

Samoussas de légumes à l’indienne

Cela faisait bien longtemps que nous voulions réaliser nos propres samoussas. C’est maintenant chose faite. Le pliage nous faisait un peu peur mais avec un tuto trouvé sur Internet, rien de plus facile !

Pour 8 samoussas :

  • 4 feuilles de bricks rondes
  • 150g de patate douce (que vous pouvez remplacer par de la pomme de terre)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50g de petits pois
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • quelques gouttes de tabasco
  • de l’huile d’olive

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Couper la patate douce en morceaux et la faire cuire à l’eau.
  2. Peler et couper en morceaux la carotte et émincer l’oignon.
  3. Dans une poêle, faire revenir 10 minutes environ dans un peu d’huile d’olive, l’oignon, la carotte, les petits pois et les épices. Ajouter la patate douce en fin de cuisson.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Couper les feuilles de brick en deux et procéder au pliage suivant :

    6. Mettre les bricks sur du papier sulfurisé, les badigeonner d’un peu d’huile  d’olive et les mettre au four 15 à 20 minutes.

Surtout, n’hésitez pas à mettre beaucoup de farce car sinon cela risque d’être un peu sec. D’ailleurs vous pouvez les accompagner d’une petite sauce à la crème fraîche et même d’un pesto ! C’est très bon !
N’hésitez pas également à bien serrer vos samoussas au moment du pliage.

Taboulé de chou-fleur / Bataille Food n#69

C’est déjà le retour de la Bataille Food ! Pour rappel, la Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du Bistrot de Jenna . Valérie du blog 123Dégustez est quant à elle administratrice du jeu et de la page Facebook. Chaque session, une marraine propose un thème imposé, et tous les amateurs de cuisine souhaitant participer préparent une recette pour le premier mercredi du mois. A 18 heures, paf, tout le monde montre ce qu’il a réalisé. Chouette non ?

Choup’ du blog Pâte à Choup’ était la marraine de la précédente l’édition; pour cette nouvelle édition la nouvelle marraine est Léa du blog J’aime pas la salade. Pour cette Bataille Food #69, Léa a choisi comme thème :

« On se raconte des salades ». 

Une nouvelle recette vient rejoindre le clan des entrées : on vous propose ce taboulé avec une joli variante à la semoule : le chou-fleur cru ! Oui oui vous avez bien lu ! La recette ci-dessous !

Pour 5-6 personnes, il vous faut :

  • 1 petit chou-fleur
  • 1/2 concombre
  • 1 bonne poignée de tomates cerises
  • 1/2 poivron vert
  • quelques olives
  • quelques morceaux de feta
  • 1 échalotte
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez mettre ce que vous voulez, selon vos envies 🙂

Pour la préparation, c’est tout simple :

  1. Détacher les fleurettes du chou-fleur et couper les gros troncs. Mixer de façon à obtenir une « semoule » fine. J’ai un petit mixeur donc j’ai mixé les fleurettes petit à petit, ca marche très bien. Réserver dans un saladier.
  2. Laver et couper en petits dés vos légumes (concombre, tomates cerises, poivron vert). Ajouter les olives et les morceaux de feta.
  3. Mélanger le tout et déguster bien frais.
  4. Pour assaisonner j’ai émincé une échalotte et ajouté deux cuillères à soupe de citron pressé et deux d’huile d’olive. Saler et poivrer selon vos goûts.

 

 

 

 

 

 

On file voir ce que les autres blogeurs/blogeuses ont réalisé :

Lindsay The kitchen Lab– Valérie 1.2.3 dégustez – Catalina Le blog de Cata – Charlie Charlie Cocotte – Aurélie J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Carole Ramène la popotte – Jenna Bistro de Jenna – Claire Caillebot – Marie Cooking & Bon appétit – Silvia Avec plaisir – Lina Chaud Patate – Miss Douceur Comme une envie de douceur – So-cuizine So-Cuizine – Clara La table de Clara – Maggy Magg Kitchenette – Cécile Et rond, et rond, petit Platapons… – Christine Pause Nature – Lic Aussi délicieux qu’un gâteau  – Léa  J’aime pas la salade

Houmous

Sur une tranche de pain, à manger avec des bâtonnets de légumes… le houmous à tout pour plaire ! Et comment vous dire… rien de plus facile à le réaliser soi-même !

Pour un grand pot :

  • 400g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • 2 cuillères à café de tahin (trouvé en magasin bio)
  • 1 pincée de sel

   

Pour la préparation :

  1. Rincer les pois chiches.
  2. Éplucher la gousse d’ail.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un récipient et bien mixer.

   

Le houmous se conserve très bien quelques jours dans un récipient hermétique au frigo.

Fondant au chocolat

Qui aime le chocolat ? Pour un gâteau ultra fondant c’est par ici !

Pour les ingrédients, il vous faut ?

  • 160g de chocolat noir
  • 120g de beurre
  • 2 œufs
  • 120g de sucre roux de canne
  • 120g de farine

  

On passe à la préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Casser le chocolat noir et faire fondre au bain marie avec le beurre.
  3. Une fois refroidi, incorporer les œufs préalablement battus et bien mélanger.
  4. Ajouter le sucre et la farine.
  5. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  6. Verser dans un moule beurré, mettre au four pendant 12 minutes.

  

Gateau invisible pommes – rhubarbe

Une recette de gâteau sain et gourmand ? Trop facile avec ce gâteau invisible pommes – rhubarbe. Nous avons trouvé cette recette sur le blog d’Isadora et Marisa : une petite pépite !! Vous voulez la recette ? C’est parti !

Il vous faut :

  • 4 branches de rhubarbe
  • 2 pommes
  • 70g de farine
  • 25g de sucre
  • 100ml de lait
  • 20g d’huile
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 càs d’arôme vanille
  • 1 pincée de sel

  

Pour la préparation :

  1. Il faut préparer la rhubarbe en épluchant les bâtons avec un économe ou un couteau et les couper en tronçons moyens. Les feuilles ne se consomment pas. Les mettre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et les faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils aient dégorgé. Retirer ensuite l’eau de la casserole.
  2. Peler ensuite les pommes et les couper en quartier.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le lait, l’huile et la vanille. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  4. Ajouter pour finir la farine et la levure. Bien mélanger.
  5. Verser les pommes et ma rhubarbe dans le saladier et bien les imbiber dans la pâte. Verser le tout dans un moule à gâteau (20cm de diamètre de préférence) et mettre au four pendant 30 à 40min à 200 degrés.