C’est bientôt Halloween et cette semaine sur le blog, on vous proposera 2 recettes orangées qui plairont aux plus petits comme aux grands 🙂
On commence par la première recette, celles des moelleux à la citrouille et aux pépites de chocolat. Nos collègues ont adoré !!
Il vous faudra pour une vingtaine de moelleux :
- 150 g de citrouille cuite
- 80 g d’huile de tournesol
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de farine
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café rase de cannelle
- 100 g de grosses pépites de chocolat noir
On passe à la préparation :
- Faire cuire la citrouille puis l’écraser en purée. Ajouter l’huile, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la cannelle.
- Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger.
- Ajouter les pépites et mélanger. Le mélange obtenu est un peu collant, mais c’est normal.
- Faire préchauffer le four à 180 degrés.
- Sur une feuille de papier sulfurisée, former vos moelleux en faisant des petites boules.
- Les tasser un peu puis enfourner pour 15 minutes.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique mais à notre avis, ils seront mangé avant !
On vous donne RDV fin de semaine pour la prochaine recette !