4 recettes de smoothie

Aujourd’hui ce n’est pas une mais quatre recettes de smoothie que nous allons vous proposer ! Que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour un goûter rafraîchissant, le smoothie est rapide à faire et délicieux à boire. Beaucoup de combinaison sont possibles ! A vous de voir ce que vous aimez. On vous propose quelques associations que nous aimons.

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Smoothie abricots – pêche et lait d’amande et Smoothie pastèque – banane et eau de coco

Smoothie abricots – pêche et lait d’amande.

Il vous faut :

  • 4 abricots
  • 1 pêche
  • 10 à 20cl de lait d’amande (selon que vous préférez que votre smoothie soit plus liquide ou non)

Pour la préparation :

  1. Dénoyauter les fruits.
  2. Mettre dans votre blender les fruits et le lait et mixer.

Smoothie pastèque – banane et eau de coco.

Il vous faut :

  • 1/4 de pastèque
  • 1 banane
  • 10 cl d’eau de coco

Pour la préparation :

  1. Couper les fruits en morceaux.
  2. Mettre dans votre blender les fruits et l’eau de coco et mixer.

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Smoothie banane – graine de chia – flocons d’avoine et Green smoothie

Smoothie banane – graine de chia – flocons d’avoine.

Il vous faut :

  • 1 banane
  • une cuillère à café de graine de chia
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 20 cl de l’ait d’amande

Pour la préparation :

  1. Couper la banane en morceaux.
  2. Mettre dans votre blender la banane, les graines de chia, les flocons d’avoine et le lait d’amande et mixer.

Green smoothie.

Il vous faut :

  • 1 banane
  • une poignée de pousses d’épinards
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 20 cl de lait d’amande

Pour la préparation :

  1. Couper la banane en morceaux.
  2. Mettre dans votre blender la banane, les pousses d’épinards, le sirop d’agave et le  fruits et lait d’amande et mixer.

Comme vous l’avez lu, on utilise beaucoup le lait d’amande mais il y a d’autres : lait de soja (goût plus neutre), lait de soja vanillé, chocolaté, lait de noisette… Bref à vous de tester et de voir lequel(s) vous préférez !! Vous pouvez également utiliser du lait de vache mais on trouve que les laits végétaux sont plus digestes !

Ces recettes vous plaisent ? N’hésitez pas à nous mettre en commentaire d’autres idées de smoothies, on est preneuse 🙂

Tarte courgette, chèvre et menthe

On se retrouve aujourd’hui avec une recette qui sent bon l’été ! Une recette de saison, parfaite pour un dîner. J’ai trouvé cette recette sur le site de Julie alias Con-fession ! Je n’ai rien changé à la recette ! On s’est régalé !

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Les ingrédients qu’il vous faut :

  • une pâte feuilletée
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 œufs
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 100ml de crème végétale (de soja pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche
  • sel et poivre

On passe à la réalisation :

  1. Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire 5-8 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide puis ajouter le chèvre frais.
  3. Disposer ensuite les courgettes sur la pâte, dans un moule allant au four. Puis verser la préparation œufs-crème-chèvre et la menthe par dessus.
  4. Enfourner au four pendant 20 à 25 minutes (selon votre four) à 200°C.
  5. Régalez-vous !

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Limonade libanaise au citron et fleur d’oranger

Pour notre crémaillère j’avais envie de proposer une boisson sans alcool et qui change des sodas pleins de sucre 😉 J’ai donc trouvé sur le site de Godiche ! une excellente limonade libanaise ! Je crois que nos invités ont apprécié 🙂

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Rien de plus simple :

  • 1 orange
  • 3 citrons
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux (je n’en ai finalement pas mis, trouvant que la limonade est déjà assez sucré !)
  • 300ml de limonade

J’ai triplé la dose afin de réaliser environ 1,5L de boisson.

  1. Presser l’orange et les citrons.
  2. Mélanger avec la fleur d’orange. Ajouter la limonade.
  3. Réserver au frigo avant de déguster !

Elle propose également de le faire avec de l’eau pétillante. J’ai testé les deux mais je préfère de loin avec la limonade, je trouve que cela est assez fade avec l’eau pétillante.

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Tarte aux fraises

C’est la saison des fraises ! Et j’avais envie de réaliser une tarte aux fraises toute simple avec une bonne crème pâtissière. Vous voulez la recette ? Rien de plus facile :

Vous avez besoin de :

  • une pâte brisée
  • une grosse barquette de fraises

Pour la crème pâtissière il vous faudra :

  • 1/2L de lait,
  • 50g de farine,
  • 100g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • de la vanille en poudre

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On passe à la réalisation :

  1. Tout d’abord il faut faire cuire la pâte à blanc. Après l’avoir déroulée, et mis sur un plat à tarte, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Protéger la pâte piquée à l’aide de papier sulfurisée et parsemer d’haricots secs. Mettre au four et cuir 15min à 200°C. Une fois refroidie, ôter le papier sulfurisé et les haricots secs. Réserver.
  2. Ensuite réaliser la crème pâtissière : mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger. Rajouter un demi verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre ensuite à chauffer le lait, lorsqu’il est tiède, ajouter le mélange œufs/farine/sucre. Ajouter la poudre de vanille (la pointe d’un couteau) et bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la crème prenne une consistance plus épaisse.  Réserver.
  3. Une fois la crème pâtissière un peu refroidie, la verser sur la pâte préalablement cuite à blanc. Laver et couper vos fraises en deux et les disposer par dessus. Mettre au frigo avant de déguster.

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Salade de lentilles au tofu fumé

Une recette qui sent bon l’été, non ? En plus d’être hyper simple à réaliser, cette salade est vraiment très bonne ! Elle nécessite peu d’ingrédients mais le tofu fumé apporte vraiment du goût !! Si vous n’avez jamais testé le tofu fumé, attention ! Vous risquez de devenir vite accro ! On le trouve en magasin bio mais aussi de plus en plus souvent en grande surface.

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Pour une personne, il vous faut :

  • 80g de lentille
  • 100g de tofu fumé
  • des tomates cerises
  • une échalote (facultatif)

Passons à la réalisation de la recette :

  1. Faire cuire les lentilles. Dès qu’elles sont cuitent, les passer sous l’eau froide.
  2. Couper en petits dés le tofu et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile quelques minutes.
  3. Au moment de servir, ajouter aux lentilles, les morceaux de tofu et les tomates cerises.

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Nous avons accompagné cette salade d’une sauce vinaigrette et d’une échalote : un régal !

Wraps tomates séchées – fromage frais – ciboulette / Battle Food #44

C’est notre premier concours et nous sommes fières de participer à la Battle Food ! Mais la Battle Food, qu’est-ce que c’est ? C’est un défi culinaire initié par Carole du blog de Sunrise Over Sea.

La précédente marraine était Au fil du Thym et le thème retenu : Paprika et Chorizo. Et c’est Bénédicte de Douceurs Maison qui a désormais l’honneur de choisir le nouveau thème qui est : Le roulé dans tous ses états !

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Ni une, ni deux j’ai directement pensé réaliser une recette de wraps que j’ai trouvé sur le site de Des fruits et des légumes ! N’ayant pas de basilic comme préconisé dans sa recette initiale, j’ai choisi de mettre de la ciboulette et c’était très bon ! C’est très rapide à faire et surtout délicieux pour les apéritifs d’été !

Il vous faut :

  • 4 tortillas
  • 200g de fromage frais
  • 6-8 branches de ciboulette
  • une dizaine de tomates séchées

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Rien de plus simple pour la réalisation :

  1. Hacher finement la ciboulette et les tomates séchées.
  2. Dans un bol, mélanger le fromage frais, la ciboulette et les tomates séchées.
  3. Etaler cette préparation sur les galettes et rouler les.
  4. A l’aide d’un bon couteau, couper 5 – 6 bouchées.

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Et maintenant on file voir les autres participants : La Femme à tête de chou, Maman Pâtisse, Zabou s’éclate en cuisine, Bistrot de Jenna, Au fil du thym, Cooking&co, L’atelier des Dindinettes, Poppyseedchanel, Petite cuillère et charentaise, Evin sur son nuage, Encore un gâteau, Framboise et Bergamote, Les trois madeleines, Envie d’une recette végétalienne ?, Pourquoi je grossis, By acb4 you, Mélina & chocolat, Quelques grammes de gourmandise, La cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Sweetness, Gourmiland, Afternoontea, Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Les délices de Loulou, Cuisine à la bonne franquette et mon quotidien avec loulou, Aurélie et gourmandises, Et rond et rond petits platapons, Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Des recettes à gogo, Les ateliers gourmands de Chloé, Les bonne petites recettes de Lagrandepages, Complètement meringuée, Fil et croq, Une gourmandise en musique, Cuisine et déco by Maria, Le blog de cata, Rappelle toi des mets, Cooking Julia, Pâtisseries à croquer, Mademoiselle Mylène, Une cuisine pour Voozenoo, Miam la cuisine de Cath, Ma cuisine salée mes envies sucrées, Glob’Cooker, Une pincée de sel, Petits Pois, Douceurs Maison, Petits Pois, Food fun foto, La Polygraphe, Le dessert c’est pour moi, La table de Clara, Les Cookines, La gourmandise de Violette, Gourmandise et passion, Les goûts et les couleurs de Laurence, Serial baker, Les recettes de Mélanie, Régal de paresse, Oh la gourmande.

Mousses au chocolat

Voici une recette que je souhaitais tester depuis quelques temps déjà. Pour la fête des pères, nous souhaitions une recette gourmande et chocolatée (nous avons un papa qui adore le chocolat !!) et pour une accro au chocolat comme moi (merci papa !), j’ai trouvé LA recette végétalienne parfaite ! Je l’ai prise sur le site Les Haricots Diaboliques : j’ai suivi à la lettre ses recommandations.

Mousses choco vegan   Mousses choco vegan2

Mais vous allez me dire comment réaliser une mousse au chocolat sans œuf ? En utilisant du jus de pois chiche ! Je vous assure que c’est bluffant !

Pour 5 petits pots.

Alors pour les curieux, il vous faut :

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de jus de pois chiche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal (j’ai pris du lait d’amande)
  • 10 gouttes de jus de citron

Pour la réalisation, rien de plus simple :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter ensuite le sucre et le lait végétal et mélanger bien.
  2. Monter le jus de pois chiche « en neige », le jus doit devenir bien ferme (comme pour des blancs d’œufs).
  3. Incorporer 1/3 des « blancs » dans le chocolat et remuer énergiquement.
  4. Incorporer ensuite le reste des « blancs » délicatement cette fois-ci.
  5. Verser la préparation dans des ramequins et mettre au frigo au minimum 5 heures.

Mousses choco vegan3   Mousses choco vegan4

J’ai été super bluffée par la facilité de monter le jus en neige ! Je retrouve le bon goût des mousses au chocolat avec œufs !! Une recette donc que je conserve et qui peut être déclinée avec des fruits par exemple 🙂

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On vous souhaite une très belle journée et une belle fête à tous les papas !!

Muffins tomates cerises – olives – mozzarella

Ici, il pleut, il pleut et il pleut ! Le soleil et la chaleur commencent à sérieusement manquer ! Mais c’est bientôt les vacances et ces temps-ci j’ai envie de recettes pour nos futurs apéritifs ! Alors voici une recette testée et approuvée lors d’une soirée avec des amis.

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Pour 6 muffins il vous faut :

  • 1 oeuf
  • 50g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 3cl d’huile de tournesol
  • 4cl de lait
  • 35g de gruyère râpé
  • une poignée de tomates cerises
  • quelques olives noires
  • une boule de mozzarella
  • sel et poivre

On passe à la préparation :

  1. Tout d’abord, préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec la farine et la levure. Saler et poivrer.
  3. Incorporer petit à petit l’huile et le lait. Ajouter ensuite le gruyère râpé. Bien mélanger.
  4. Ajouter les tomates cerises, les olives et la mozzarella préalablement coupés en morceaux. Bien mélanger.
  5. Verser dans des moules à muffins et mettre au four 20 à 30 minutes selon votre four.

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Chia Pudding aux fraises

Le Chia pudding : mais qu’est-ce que c’est ? C’est tout simplement des graines de chia qu’on laisse gonfler dans du lait végétal (amande, soja… c’est comme vous préférez !) C’est un petit-déjeuner qui se prépare donc la veille au soir pour le lendemain matin ! Les graines de chia sont riches en protéines végétales (parfait pour les végétariens), en fibres, en oméga 3 et en vitamine E ! Un super-aliment donc à ne pas négliger 😉

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Pour une personne il vous faudra :

  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 25cl de lait végétal (pour moi c’était du lait d’amande, mon préféré !)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave (facultatif, moi je ne sucre même pas)
  • des fraises

Pour la préparation rien de plus facile :

  1. La veille au soir, mélanger dans un récipient qui peut se fermer le lait, les graines de chia et la vanille en poudre. Mélanger toutes les 10 min pendant une demi-heure afin que les graines de chia se mélangent bien.
  2. Bien fermer le bocal (prendre un pot à confiture par exemple) et mettre au frigo pour la nuit.
  3. Le lendemain matin rajouter les fraises et déguster !

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On attend vos avis pour ceux qui testeront 🙂 Avec quels fruits le dégusteriez-vous ?

Tarte endives / bleu

Si comme nous, le soleil tarde à venir… (vive la pluie !)… on vous propose cette tarte endives/bleu parfaite accompagnée d’une bonne salade ! Très rapide, elle plaira aux amateurs-rices de fromage !!

Il vous faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 endives
  • du roquefort
  • 1 brique de crème liquide (je l’ai pris au soja)
  • 1 œuf
  • du gruyère râpé
  • du poivre

Tarte endives bleu4   Tarte endives bleu2

On passe à la réalisation :

  1. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la à l’aide d’une fourchette.
  2. Couper les endives et les mettre sur la pâte à tarte.
  3. Parsemer de morceaux de roquefort.
  4. Dans un bol, mélanger l’œuf et la crème liquide.
  5. Verser ce mélange sur les endives et le roquefort.
  6. Parsemer de gruyère râpé et poivrer.

Tarte endives bleu3   Tarte endives bleu

Sympa non ? En tout cas, chez nous, c’est un incontournable ! Bon appétit !
Et n’hésitez pas à nous faire part de vos photos si vous réalisez une de nos recettes !