{Test} Barres Nàkd

Comme nous vous l’avions annoncé dans l’ « À propos », vous trouverez de temps en temps des articles autres que des recettes. Aujourd’hui, on vous propose de vous parler d’un produit « chouchou » que nous avons rapidement adopté : les barres Nàkd.

Mais qu’est-ce que c’est vraiment et pourquoi sont-elles si bonnes ?
Les barres Nàkd sont des barres de fruits crues, veganes, sans gluten, sans lait et sans sucre ajouté. Elles sont composées (seulement) de dattes, de noix de cajou et du fruit de la barre : c’est TOUT ! C’est donc 100% naturel !

Il en existe plusieurs sortes:

  • les barres moelleuses à la framboise, cacao, frangipane, tarte noix de pécans… parfaite pour une collation,
  • les barres crunch à la banane, fraise, pomme… idéal pour le sport,
  • ou encore les Nàkd ball à la noix de coco, caramel salé, salade de fruits…

Bref, vous le voyez, il y en a pour tous les goûts !

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Concernant le prix, le paquet de 4 barres est à 4.20€. C’est vrai que c’est un peu cher mais quand on voit par exemple le nombre d’addictifs que peut contenir les barres industrielles, on peut vous affirmer que le choix est vite fait! Et puis soyez attentifs : ils vont régulièrement des promotions.

Depuis que nous avons découvert cette marque, nous avons déjà commandé deux fois (tout se fait par le site Internet). Nous avons donc déjà pu goûter à plusieurs barres : fraises, pommes, framboises, rhubarbe, banane, frangipane… On a chacune notre préféré : Laure est plutôt banane et Mélanie plutôt framboise.

Si vous nous avez suivi sur les réseaux sociaux vous avez pu voir que nous étions au salon Veggie World samedi dernier. Sur un des nombreux stands du salon, il y avait la marque Nakd. Et petites nouveautés, ils viennent de sortir des nouvelles barres : les TREK. Ce sont des barres toujours sans gluten, véganes, faites à base d’avoine et de protéines de soja. Elles sont parfaites pour les sportifs car chaque barre contient 10g de protéine.

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Notre avis, vous l’aurez compris : c’est un produit que nous avons adopté ! Le goût est vraiment prononcé et en plus elle cale bien les petites faims !

 Est-ce que vous connaissiez cette barre ? Tentez pour goûter ? Dites nous tout !!

Risotto courgette – bleu

Aujourd’hui c’est l’automne ! Et pour se réconforter des baisses de températures, quoi de mieux qu’un bon risotto courgette – bleu ! Un vrai délice !

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Pour 3-4 personnes, il vous faut :

  • 250g de riz à risotto
  • 1 courgette
  • 70g de bleu (roquefort pour moi mais vous pouvez également prendre de la crème de bleu type Saint Agur)
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • sel et poivre

C’est parti pour le déroulement de la recette :

  1. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
  2. Ajouter la courgette coupée en petits morceaux et laisser revenir 5 minutes.
  3. Ajouter le riz et laisser blondir.
  4. Verser 1/4 de bouillon de légumes. Laisser réduire jusqu’à ce que le riz ai tout absorbé. Puis rajouter du bouillon petit à petit jusqu’à cuisson complète du riz.
  5. Au dernier moment, ajouter la crème fraiche et le bleu  et mélanger. Et surtout déguster !

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Financiers au thé matcha / Bataille Food #37

La Bataille Food est un challenge culinaire initié par Jenna, du Bistrot de Jenna, il y a trois ans maintenant. C’est un rendez-vous mensuel qui permet de découvrir d’autres blogs/bloggeurs. Seul le plaisir de cuisiner compte, il n’y a rien à gagner.

Ce mois-ci, c’est My nomade Cuisine qui est la marraine. Le thème qu’elle a choisi ? Délices d’ailleurs, histoire de s’évader encore un peu aux retours de vacances ! Avec 2 règles supplémentaires : mettre du vert dans notre assiette et que la recette puisse se manger avec les doigts.

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Nos financiers au thé matcha étaient donc parfait pour cette Bataille Food : du thé matcha pour voyager et la touche de vert et ils se mangent tout naturellement avec les doigts !

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Pour 20 financiers, il vous faut :

  • 1 cuillère à soupe de thé Matcha
  • 60g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 150g de beurre fondu
  • 100g de poudre d’amande
Pour la préparation :
  1. Rien de plus simple. Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le thé matcha.
  2. Ajouter ensuite les blancs d’œufs et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. Verser dans vos moules à financiers (à défaut, prendre des petits moules à muffins par exemple).
  4. Enfourner 8 à 10 minutes à 200°C.

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On file voir ce que les copinautes ont réalisé !

Cookalife, Récréacakes, La Femme a Tete de Chou, Aux delices de Vany, Ca me rend food, Ma Cuisine a Moi, Petite cuillere et charentaises, Afternoon Tea, Les delices de Loulou, Magg Kitchenette, J’ai toujours aime le jaune moutarde, Karibo Safako, Graine de faim Kely, Douceurs Maison, Cooking in June, Celinblog, Devorez-moi Rouge Gingembre,  Chaud Patate,  Encore un gateau, Les voyages de Gridelle, By acb 4 you,  Les delices pour mes amours, Dans la cuisine de Djanisse, Quelques grammes de gourmandise,  Toque de choc!, Le blog de Cata, Double Portion, Cooking & Bon appetit, Eat Africa, Mes inspirations culinaires, Douceurs Maison,  Cosmic Tomatoes, Au fil du thym, Les gourmandises de Sandrine, Oh la gourmande, Patisseries a croquer, L’Atelier de Kristel, La cuisine veggie de Jenni, Brian Iz in the kitchen, Laety Cuisine, Rock the Bretzel, Fil et Croq, Le Dessert c’est pour moi, La polygraphe,  Cuisine 2 soeurs, Keskonmangemaman.

Burgers végétariens {Steaks de lentilles}

Voici enfin la recette de nos burgers végétariens aux steaks de lentilles ! Une recette facile à réaliser et surtout délicieuse. Les lentilles, riches en protéine végétale, sont parfaites pour les végétariens 🙂

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Les ingrédients qu’il vous faut pour 4 steaks de lentilles :

  • 250g de lentilles cuites,
  • 1/2 oignon,
  • 70g de concentré de tomate,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • 1 cuillère à café de farine,
  • du sel et du poivre

Sans oublier :

  • des pains à burgers,
  • de belles tomates,
  • un oignon rouge,
  • des tranches de fromage à burger,
  • de la mayonnaise, de la moutarde, du ketchup (bref selon vos goûts …) pour réaliser vos burgers !

On passe à la réalisation :

  1. Dans un bol, verser vos lentilles préalablement rincées et égouttées. Emincer finement l’oignon. Ecraser le mélange lentilles/oignon avec une fourchette et/ou cuillère à soupe puis mélanger avec le reste des ingrédients. Il faut que le mélange soit bien compacte. Réaliser des steaks de cette préparation avec un emporte pièce (ou à défaut d’en avoir un, avec vos mains).
  2. Déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner pendant 25 minutes au four à 180°C.
  4. Lorsque les steaks sont cuits, il ne vous reste plus qu’à « monter » vos burgers et mettre les ingrédients dont vous avez envie (ici : fromage, oignon rouge, tomate et steak de lentille).

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Panna Cotta au lait de noisette

Cette recette conviendra parfaitement aux végétaliens 🙂 C’est une recette que nous avons trouvé chez notre copinaute Les haricots diaboliques ! Toutes ces recettes sont à tomber alors filer vite sur son site ! Vous y trouverez à coup sur une recette à tester 😉 J’ai repris sa recette et cela m’a fait 5 panna cotta 🙂

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Pour 5 personnes :

  • 50cl de lait de noisette
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande (moi j’ai pris un mélange de purée de noix, noisettes et amandes)
  • 2g d’agar-agar
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

Pour la préparation, rien de plus facile :

  1. Dans une casserole, mélanger le lait végétal, la purée d’amande, le sirop d’agave et l’agar-agar.
  2. Porter à ébullition pendant 30 secondes pour que l’agar-agar prenne bien.
  3. Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frigo avant de déguster !

Au final : très peu d’ingrédients, recette très rapide à faire et surtout on s’est régalé ! Merci Les haricots diaboliques 🙂

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4 recettes de smoothie

Aujourd’hui ce n’est pas une mais quatre recettes de smoothie que nous allons vous proposer ! Que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour un goûter rafraîchissant, le smoothie est rapide à faire et délicieux à boire. Beaucoup de combinaison sont possibles ! A vous de voir ce que vous aimez. On vous propose quelques associations que nous aimons.

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Smoothie abricots – pêche et lait d’amande et Smoothie pastèque – banane et eau de coco

Smoothie abricots – pêche et lait d’amande.

Il vous faut :

  • 4 abricots
  • 1 pêche
  • 10 à 20cl de lait d’amande (selon que vous préférez que votre smoothie soit plus liquide ou non)

Pour la préparation :

  1. Dénoyauter les fruits.
  2. Mettre dans votre blender les fruits et le lait et mixer.

Smoothie pastèque – banane et eau de coco.

Il vous faut :

  • 1/4 de pastèque
  • 1 banane
  • 10 cl d’eau de coco

Pour la préparation :

  1. Couper les fruits en morceaux.
  2. Mettre dans votre blender les fruits et l’eau de coco et mixer.

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Smoothie banane – graine de chia – flocons d’avoine et Green smoothie

Smoothie banane – graine de chia – flocons d’avoine.

Il vous faut :

  • 1 banane
  • une cuillère à café de graine de chia
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 20 cl de l’ait d’amande

Pour la préparation :

  1. Couper la banane en morceaux.
  2. Mettre dans votre blender la banane, les graines de chia, les flocons d’avoine et le lait d’amande et mixer.

Green smoothie.

Il vous faut :

  • 1 banane
  • une poignée de pousses d’épinards
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 20 cl de lait d’amande

Pour la préparation :

  1. Couper la banane en morceaux.
  2. Mettre dans votre blender la banane, les pousses d’épinards, le sirop d’agave et le  fruits et lait d’amande et mixer.

Comme vous l’avez lu, on utilise beaucoup le lait d’amande mais il y a d’autres : lait de soja (goût plus neutre), lait de soja vanillé, chocolaté, lait de noisette… Bref à vous de tester et de voir lequel(s) vous préférez !! Vous pouvez également utiliser du lait de vache mais on trouve que les laits végétaux sont plus digestes !

Ces recettes vous plaisent ? N’hésitez pas à nous mettre en commentaire d’autres idées de smoothies, on est preneuse 🙂

Tarte courgette, chèvre et menthe

On se retrouve aujourd’hui avec une recette qui sent bon l’été ! Une recette de saison, parfaite pour un dîner. J’ai trouvé cette recette sur le site de Julie alias Con-fession ! Je n’ai rien changé à la recette ! On s’est régalé !

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Les ingrédients qu’il vous faut :

  • une pâte feuilletée
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 œufs
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • 100ml de crème végétale (de soja pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche
  • sel et poivre

On passe à la réalisation :

  1. Laver les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire 5-8 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide puis ajouter le chèvre frais.
  3. Disposer ensuite les courgettes sur la pâte, dans un moule allant au four. Puis verser la préparation œufs-crème-chèvre et la menthe par dessus.
  4. Enfourner au four pendant 20 à 25 minutes (selon votre four) à 200°C.
  5. Régalez-vous !

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Limonade libanaise au citron et fleur d’oranger

Pour notre crémaillère j’avais envie de proposer une boisson sans alcool et qui change des sodas pleins de sucre 😉 J’ai donc trouvé sur le site de Godiche ! une excellente limonade libanaise ! Je crois que nos invités ont apprécié 🙂

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Rien de plus simple :

  • 1 orange
  • 3 citrons
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux (je n’en ai finalement pas mis, trouvant que la limonade est déjà assez sucré !)
  • 300ml de limonade

J’ai triplé la dose afin de réaliser environ 1,5L de boisson.

  1. Presser l’orange et les citrons.
  2. Mélanger avec la fleur d’orange. Ajouter la limonade.
  3. Réserver au frigo avant de déguster !

Elle propose également de le faire avec de l’eau pétillante. J’ai testé les deux mais je préfère de loin avec la limonade, je trouve que cela est assez fade avec l’eau pétillante.

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Tarte aux fraises

C’est la saison des fraises ! Et j’avais envie de réaliser une tarte aux fraises toute simple avec une bonne crème pâtissière. Vous voulez la recette ? Rien de plus facile :

Vous avez besoin de :

  • une pâte brisée
  • une grosse barquette de fraises

Pour la crème pâtissière il vous faudra :

  • 1/2L de lait,
  • 50g de farine,
  • 100g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • de la vanille en poudre

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On passe à la réalisation :

  1. Tout d’abord il faut faire cuire la pâte à blanc. Après l’avoir déroulée, et mis sur un plat à tarte, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Protéger la pâte piquée à l’aide de papier sulfurisée et parsemer d’haricots secs. Mettre au four et cuir 15min à 200°C. Une fois refroidie, ôter le papier sulfurisé et les haricots secs. Réserver.
  2. Ensuite réaliser la crème pâtissière : mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger. Rajouter un demi verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre ensuite à chauffer le lait, lorsqu’il est tiède, ajouter le mélange œufs/farine/sucre. Ajouter la poudre de vanille (la pointe d’un couteau) et bien mélanger au fouet jusqu’à ce que la crème prenne une consistance plus épaisse.  Réserver.
  3. Une fois la crème pâtissière un peu refroidie, la verser sur la pâte préalablement cuite à blanc. Laver et couper vos fraises en deux et les disposer par dessus. Mettre au frigo avant de déguster.

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Salade de lentilles au tofu fumé

Une recette qui sent bon l’été, non ? En plus d’être hyper simple à réaliser, cette salade est vraiment très bonne ! Elle nécessite peu d’ingrédients mais le tofu fumé apporte vraiment du goût !! Si vous n’avez jamais testé le tofu fumé, attention ! Vous risquez de devenir vite accro ! On le trouve en magasin bio mais aussi de plus en plus souvent en grande surface.

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Pour une personne, il vous faut :

  • 80g de lentille
  • 100g de tofu fumé
  • des tomates cerises
  • une échalote (facultatif)

Passons à la réalisation de la recette :

  1. Faire cuire les lentilles. Dès qu’elles sont cuitent, les passer sous l’eau froide.
  2. Couper en petits dés le tofu et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile quelques minutes.
  3. Au moment de servir, ajouter aux lentilles, les morceaux de tofu et les tomates cerises.

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Nous avons accompagné cette salade d’une sauce vinaigrette et d’une échalote : un régal !