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Les pommes, ces fruits si appréciés, varient en taille et en poids selon la variété. En moyenne, une pomme pèse environ 150 grammes. Cela…
La dégustation d'un met délicat tel que le veau peut être sublimée par l'accompagnement d'un vin adéquat. Effectivement, l'accord mets-vins est un art qui…
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La cuisson homogène déjoue parfois les promesses annoncées, même lorsque le robot affiche les meilleures performances sur le papier. À cela s'ajoute la limite…
Vous êtes dans votre cuisine, en regardant votre ventilateur de recirculation intégré sous votre four à micro-ondes. Sexy. Mais lorsque vous montez votre cuisine…
Des recettes légères pour une cuisine saine.
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Dans l'univers gastronomique, les poissons à chair ferme tiennent une place de choix. Ces trésors des mers, souvent…
Le cabillaud supporte mal la surcuisson : au-delà de 55 °C à cœur, la chair se désagrège et…
Le jambon, souvent présent sur les tables, est apprécié pour sa saveur et sa praticité. Sa valeur nutritionnelle…
Le poulet au vin jaune et aux morilles incarne l'essence même de la gastronomie française, particulièrement celle de…
L’huile d’olive, pourtant omniprésente dans les cuisines, accélère le rancissement et abîme rapidement les planches en bois. À…
Les courgettes sont un légume polyvalent et délicieux qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Cependant, il…
L'accord parfait entre coquilles Saint-Jacques et garnitures ne repose pas uniquement sur la saisonnalité des produits. Certaines associations…
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