Il fait chaud, le soleil est là, on a qu’une seule envie, manger frais !! Avec ce cheesecake, vous ne serez pas déçu !!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 courgettes
- 200g de fromage de chèvre frais
- 150g de Saint-Moret
- 2 cuillère à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Pour la pâte :
- 100g de biscuits salés (type Tuc)
- 50g de parmesan râpé
- 50g de beurre
On passe à la préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mixer les biscuits. Ajouter le beurre fondu et le parmesan.
- Étaler la préparation au fond de votre moule. Réserver au frais.
- Avec un couteau « économe », couper des lamelles de courgette dans la longueur. Faire cuire les lamelles quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Passer les lamelles sous l’eau fraîche. Les égoutter.
- Mélanger le fromage de chèvre et le Saint-Moret. Délayer le mélange avec le lait. Ajouter les oeufs et la farine. Saler et poivrer.
- Incorporer les courgettes sur la base du biscuit.
- Verser le mélange sur la base courgette/biscuit et enfourner pour 35-40 minutes.
Nous l’avons déguster froid lors d’un apéro dînatoire.
Ce cheesecake se conservera très bien au frigo quelques jours dans une boite hermétique.