Qui veut un cookie cup ? Une base de biscuit cookie, du beurre de cacahuète et du chocolat… vous allez y résister ?
Pour 10 cookies cup, il vous faut :
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 80g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de beurre
- 1 œuf
- 50g de chocolat noir
- du beurre de cacahuète
On passe à la préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajouter ensuite l’œuf et le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.
- Faire de petites boules de pâte et les aplatir dans un moule à muffin en remontant bien la pâte sur les bords.
- Mettre au four une dizaine de minutes (selon votre four, surveiller pour éviter un effet trop cuit).
- A la sortie du four, ne pas hésiter à de nouveau aplatir la pâte au fond du moule et sur les côtés avant qu’elle ne durcisse.
- Une fois refroidi mettre dans les cup un peu de beurre de cacahuète. Moi je l’avais préalablement fait fondre quelques minutes au micro-onde pour qu’il soit plus facile à travailler. Mettre au frigo ensuite, le temps qu’il se fige de nouveau.
- Dernière étape : faire fondre le chocolat au bain marie et le verser sur le beurre de cacahuète. Mettre au frigo une nouvelle fois pour faire durcir le chocolat.
- Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique ensuite.