Un plat tout doux et réconfortant avec le froid qui commence à s’installer, ça vous dit ? C’est parti !
Pour les ingrédients, il vous faut :
- 4 grosses patates douces
- 200ml de crème fraiche
- 2 œufs
- des herbes de Provence
- de l’huile d’olive
- sel et poivre
- de la mozzarella râpée
- du chèvre en bûche (optionnel)
On passe à la préparation :
- Préchauffer votre four à 210° degrés.
- Eplucher les patates douces, les laver et les couper en fines rondelles.
- Dans un saladier, mélanger les rondelles avec un filet d’huile d’olive, des herbes de Provence et saler et poivrer. Bien mélanger.
- Dans un autre saladier, battre les œufs et la crème. Verser cette préparation dans un plat à gratin. Disposer les tranches de patates douces en rangé sur le dessus. J’ai ajouté quelques morceaux de chèvre qui me restait.
- Saupoudrer de mozzarella râpée et mettre au four pendant 45 minutes.
- Régalez-vous ! Les patates douces sont fondantes à souhait !