Qui aime les gaufres par ici ? On s’est laissé tenter par cette recette de gaufres liégeoises !! Et c’était réussi !!
Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de beurre doux
- 20g de cassonade
- 100cl de lait
- 1 oeuf
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 70g de sucre en grains
Pour la préparation, il vous faut :
- Tiédir le lait et y délayer la levure fraîche.
- Ajouter la farine, la cassonade et l’œuf. Pétrir à la main pendant 5 bonnes minutes.
- Ajouter le beurre en morceaux mou et pétrir de nouveau pendant 10 minutes.
- Former une boule de la pâte et la couvrir. La laisser lever à température ambiante pendant 1h30.
- Après ce temps, ajouter les grains de sucre et dégazer la pâte en les incorporant avec une spatule.
- Prelever des petites boules de pâte et les déposer sur un papier sulfurisé. Réserver encore pendant 20 minutes.
- Faire ensuite cuire vos gaufre dans le gaufrier.