Pâte à pizza

C’est vendredi soir ! Pourquoi pas se faire une pizza maison ? La recette de la pâte à pizza est vraiment facile !

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 250g de farine
  • 15cl d’eau
  • 5cl d’huile d’olive
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel fin

 

 

 

 

 

 

On passe à la préparation :

  1. Délayer la levure dans l’eau à température ambiante dans un bol.
  2. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et la levure délayé dans l’eau et mélanger doucement?
  3. Travailler la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien du saladier.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure pour qu’elle double de volume (photos 1 et 2).
  5. Au bout d’une heure la pâte est prête à l’emploi. Il vous suffit de l’étaler à l’aide d’un rouleau et de créer la pizza que vous souhaitez !

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