On se retrouve aujourd’hui avec une recette de bricks. Je les ai fait frire dans de l’huile mais vous pouvez très bien les faire au four !
Pour une vingtaine de bricks, il vous faut :
- 60g de Saint-Marcellin
- 10 feuilles de bricks
- 40g de concentré de tomates
- 1 demi gousse d’ail
- 1 demi oignon jaune
- 1 poireau
- 2 petites pommes de terre
On passe à la réalisation :
- Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.
- Faire revenir le blanc de poireau et l’oignon finement émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Dans un saladier, réduire les pommes de terre en purée, ajouter ensuite le mélange poireau-oignon. Presser l’ail et l’ajouter au mélange. Couper le St-Marcellin en petits morceaux et ajouter le concentré de tomate. Bien mélanger. Saler et poivrer.
- Couper les feuilles de brick en deux, mettre une cuillère à soupe du mélange sur une brick et procéder au pliage suivant :
- Faire revenir les bricks dans une sauteuse d’huile, 2/3 minutes de chaque côté (ou 10/15 minutes au four). A déguster avec une salade !