Cinnamon Rolls

On revient avec une recette de brioche. Les cinnamon rolls sont des brioches roulées à la cannelles. Un délice!

Pour un plat avec 8 cinnamon rolls, il vous faut :

Pour la pâte à brioche :

  • 30g de beurre
  • 30g de sucre
  • 120g de lait
  • 300g de farine
  • 10g de levure fraîche de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 60g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 30g de beurre fondu

Pour le glaçage :

  • 120g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • quelques gouttes d’arôme de vanille

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le lait, le sucre et la pincée de sel.
  2. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure émiettée. Ajouter l’oeuf et le premier mélange. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique (environ 10 minutes). Laisser reposer sous un torchon propre pendant une heure pour que la pâte double de volume.
  3. Préparer la garniture, en mélangeant dans un bol la farine, le sucre et la cannelle.
  4. Une fois que la pâte a doublé de volume, l’étaler en rectangle. Badigeonner la pâte avec le beurre fondu et saupoudrer ensuite du mélange à la cannelle. Rouler la pâte sur la longueur et la découper en 8 morceaux. Les déposer dans un moule rectangle, beurré et fariné et laisser gonfler encore une heure.

 

 

 

 

 

 

  1. Une fois l’heure passée, préchauffer le four à 180 degrés. Badigeonner de lait et enfourner pour 20 minutes.
  2. Une fois cuit et les cinnamon rolls refroidis, procéder au glaçage. Mélanger le sucre glace, le lait et la vanille et déposer le glaçage sur les brioches.

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